1 Dose Tomaten in Stücken (im Sommer: 4 frische Tomaten)
ca. 5 Eßlöffel Erdnussbutter
4-5 Eßlöffel Sambal Olek (muss scharf werden)
halbe Tasse Wasser
kein Salz, keine Gewürze
Tomaten auf mittlerer Flamme erhitzen, Erdnussbutter zugeben und 5 Min verrühren, nach Bedarf Wasser drunter mischen, muss zähflüssig werden. Zum Schluss reichlich Sambal Oelek (Asia-Laden) darunterrühren, abschmecken, fertig. Kein Salz, keine Gewürze. In Gläser füllen (1 Woche haltbar) oder verzehren. Passt gut zu Cracker, Grissini, Fladenbrot, meinen Zucchiniküchlein, Frittata, Gemüse. Muss scharf sein!!!!
Der Party-Hit: meine Zucchiniküchlein
Zuccchini-Küchlein von meiner Kusine Monika aus Ehrsberg/ Schwarzwald.
für 5-6 Personen
3 mittlere Zucchini (ca. 600 g) raffeln auf Rösti-Reibe
250 g feine Haferlocken
4 Eier
200 g geriebener Emmentaler
Salz, Pfeffer, Italienkräuter
Geriebene Zucchini, Haflerflocken, Eier, Käse, Salz, Pfeffer gut vermengen, glatte Küchlein formen, in heißem Olivenöl auf beiden Seiten braten. Fertig. Schmecken auch kalt!
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